Contra o desperdício de alimentos, Hellmann’s apresenta "Restaurante Sem Comida"

hellmans

Como parte de uma grande campanha para estimular e conscientizar a população sobre a importância de um mundo sem desperdício de alimentos, a Hellmann’s abrirá nos dias 30 e 31 de agosto, em parceria com o Programa Mundial de Alimentos da ONU, o Fruta Imperfeita e o Instituto Flor Gentil,  o “Restaurante Sem Comida”.

Serão dois dias de eventos, para consumidores, jornalistas e influenciadores. A Hellmann’s postará em seus canais na internet as ativações do restaurante para convidar seus seguidores, maiores de idade e moradores de São Paulo, capital, a participarem do evento, com direito a um acompanhante. Para entrar, os convidados devem levar sobras de comida.

Para participar, basta acessar o site e se cadastrar. As 50 melhores respostas à frase “Qual a sua receita secreta com Hellmann's para evitar o desperdício de alimentos em sua casa?” receberão o convite em casa, em uma doggy bag personalizada, que deverá ser utilizada para levar os alimentos até o restaurante.

Durante a refeição, o consumidor poderá conferir detalhes da campanha e receber dicas de receitas e informações de como evitar o desperdício de alimentos, afinal “Comida é muito boa para ser desperdiçada!”. No lugar da conta, os participantes receberão a receita que o chef usou para “salvar” a comida que poderia parar no lixo.

O movimento Hellmann’s contra o desperdício de alimentos teve início com um filme inédito da marca na TV e foi planejado após pesquisa global da Unilever (em anexo) indicar que 61% dos brasileiros assumem descartar alimentos em perfeito estado. Segundo o levantamento, entre os mais desperdiçados estão os perecíveis: saladas (74%), vegetais (73%) e frutas (73%).

“Hoje, o consumidor é mais consciente sobre sua responsabilidade na cadeia de desperdício e está disposto a mudar, mas precisa de estímulos e ferramentas para isso”, afirma Marina Fernie, vice-presidente da área de alimentos da Unilever no Brasil.  “Acreditamos que a maionese é um instrumento na luta contra a cegueira da geladeira. O produto permite combinar ingredientes de uma forma surpreendente e gostosa. São diversas opções deliciosas, como strogonoff, sanduíches e pastas, e o preparo dessas receitas pode ser muito mais fácil do que as pessoas imaginam”, destaca.

Deixe seu comentário: