Skip to main content

Na noite desta terça-feira, (10), a Ticket anunciou, em um evento exclusivo e com a participação do renomado chef de cozinha Olivier Anquier, os três grandes vencedores do Concurso Ticket Prato Perfeito. Desenvolvido pela Ticket, marca de benefícios de refeição e alimentação da Edenred Brasil, em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o concurso registrou a inscrição de 279 restaurantes da grande São Paulo, que participaram com pratos comercializados ao custo máximo de R$ 30. Mais de doze mil votos ajudaram a selecionar os 10 finalistas e os três grandes vencedores do Ticket Prato Perfeito.

Criatividade e diversidade de sabores não faltaram entre as preparações que concorreram ao título de mais representativo da gastronomia popular paulistana. Eleitos pelo público, os grandes vencedores foram a Feijoada Tempero Baiano, do restaurante Tempero Baiano; Especial da Casa, da Lanchonete do Piru; e o Nhoque de Mandioquinha da Jéssica, do Bellatucci Café. Os destaques receberam, respectivamente, prêmios de R$ 10 mil, R$ 8 mil e R$ 5 mil para investir na melhoria dos estabelecimentos.

Entre as dez receitas mais votadas, concorreram duas opções de feijoada, uma delas vegana e outra com destaque para o tempero baiano, e de hambúrguer, os tradicionais feijão, contra filé grelhado e nhoque de mandioquinha, e preparações mais elaboradas, como costelinha na cachaça com canjiquinha risotada e Fateh de grão-de-bico. Todos eles foram contemplados com um quadro que destaca o restaurante como finalista do concurso.

Ticket também reconheceu o consumidor final, com o sorteio de um prêmio de R$ 2 mil, em Ticket Presente Perfeito, entre os que contribuíram com seu voto.

“O concurso Ticket Prato Perfeito valoriza a gastronomia popular, que faz parte da rotina dos paulistanos, e mostra que é possível ter acesso a opções criativas e deliciosas a um preço justo. A ação reforça nossa paixão por todos os nossos clientes, sejam eles empresas, empregados e comerciantes e destaca que estamos sempre em busca de novidades únicas que ofereçam ganhos para todos, nos aproximem ainda mais e multipliquem os benefícios. Mais do que oferecer soluções transacionais, temos como objetivo transformar o dia a dia das pessoas, agregando valor e propósito às relações”, avalia Felipe Gomes, diretor-geral da Ticket.

Vencedores do Concurso Ticket Prato Perfeito:

1º lugar: Estabelecimento: Tempero Baiano
Prato Perfeito: Feijoada tempero baiano – feijoada light, feita com ingredientes altamente qualificados e 100% caseira. O prato acompanha arroz, couve, farofa e torresmo.
Endereço: Av. Mariana de Souza Guerra, 619 – Jardim Vila Carrão.
Funcionamento: Segundas, terças, quintas e sextas das 11h45 às 17h / quartas e sábados das 12h às 18h

2º lugar: Estabelecimento: Lanchonete do Piru
Prato Perfeito: Especial da Casa – Arroz, feijão, farofa, batata frita e salada, acompanhado de um suculento bife de ponta de alcatra acebolado, coberto com queijo mussarela e ovo.
Endereço: Av. Alberto Byington, 1626 – Vila Maria Alta
Funcionamento: segunda à sexta das 07h45 às 19h30 / sábados das 9h às 17h30

3º lugar: Estabelecimento: Bellatucci Café
Prato Perfeito: Nhoque de mandioquinha da Jéssica – Nhoque de mandioquinha com molho de calabresa apimentada foi o prato que impulsionou Jéssica Pereira a realizar o sonho de ter seu próprio negócio e se tornar a primeira empreendedora com Síndrome de Down do Brasil. O prato é servido todo dia 29 (dia do nhoque da sorte), no Bellatucci Café.
Endereço: R. Herminio Lemos, 372 – Cambuci
Funcionamento: segunda à sexta, das 9h às 18h

4º lugar: Estabelecimento: Weekend Burger
Prato Perfeito: Hambúrguer Bravus – pão recheado com cheddar tostado no queijo parmesão, hambúrguer de costela 120gr, alface americana, tomate italiano em fatias, maionese caseira, barbecue de whisky servido no pão de gergelim mesclado.
Endereço: R. Antonio Pereira Machado, 356 – Parque Sao Rafael
Funcionamento: de quinta a domingo, das 18h às 00h

5º lugar: Estabelecimento: Maluhia
Prato Perfeito: Feijoada Vegana – uma feijoada leve, feita com cogumelos e linguiças calabresa vegana.
Endereço: R. Antônio Mariano, 695 – Jd. Ipanema
Funcionamento: de segunda à sábado, das 12h às 15h

6º lugar: Estabelecimento: Hilda Botequim
Prato Perfeito: Feijão, o nosso rei – feijão secreto da vó Diva. Acompanha arroz, farofa úmida, ovo frito e ragú bovino de alcatra ou ragú suíno de pernil.
Endereço: Av. Antônio Barbosa da Silva Sandoval, 38 – Interlagos
Funcionamento: de segunda à sábado, das 12h às 15h

7º lugar: Estabelecimento: 1750 Burguer
Prato Perfeito: Burguer Bandeirantes – hambúrguer de 150g, catupiry temperado, alface americana, farofinha de bacon, picles e tomate, servido com batata rústica com mel e alecrim.
Endereço: Av Dr. Cardoso de Melo, 1.750 – Food Truck
Funcionamento: de segunda à sábado, das 12h às 15h

8º lugar: Estabelecimento: Mimás
Prato Perfeito: Fateh de grão de bico – grão de bico cozido, pão crocante com molho de tahine, finalizado com pinolis fritos na manteiga ghee.
Endereço: R Fradique Coutinho, 817A – Pinheiros

9º lugar: Estabelecimento: Almoços Mooca
Prato Perfeito: Contra Filé Grelhado – contra filé alto, no ponto que o cliente eleger, crosta durinha e carne macia.
Endereço: R Ibipetuba, 192 – Mooca
Funcionamento: de segunda à sábado, das 11h às 22h30

10º lugar: Estabelecimento: Duas Terezas
Prato Perfeito: Costelinha na cachaça com Canjiquinha Risotada – costelinha de porco assada no molho levemente picante de cachaça e rapadura. Tão molinha que desmancha e solta do osso. Acompanha uma canjiquinha de milho, feita com técnica de risoto e chips de batata roxa.
Endereço: Al. Lorena, 514 – Jd. Paulista
Funcionamento: de segunda à sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h / domingos das 10h às 15h

Leave a Reply