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Johnnie Walker, marca de whisky da Diageo, e o Chez Oscar se uniram para uma nova experiência: o Chez Johnnie, um bar exclusivo de whisky que abre suas portas, a partir de quinta-feira, (28), na rua Oscar Freire, nº 1128.

O projeto, que vem sendo desenhado há um ano, tem como objetivo educar sobre o destilado e encantar o público mostrando que existe whisky para todos os paladares. “A ideia é proporcionar uma imersão no mundo dos whiskies apresentando uma ampla carta, com as diversas formas de consumir a bebida, que vão muita além do on the rocks”, conta Juliana Ballarin, Head de Scotch da Diageo.

Para isso, até o espaço, projetado pelo Estúdio Orth, teve inspiração no sabor defumado de Johnnie Walker Black Label. Desde móveis, passando pelo piano cenográfico, até os revestimentos das paredes ganharam um acabamento especial, à base de fogo, que resultou em uma atmosfera monocromática com a cor, o brilho e a textura do carvão. Já na fachada, toda em vidro com pé direito duplo, mil garrafas de whisky foram usadas para compor a decoração.

Na carta, aparecem os rótulos de whisky do portfólio da Diageo e drinks assinados pelo especialista em alta coquetelaria Kennedy Nascimento. Os drinks exploram os diversos sabores, frutado, cítrico, amargo e defumado, e são feitos com os vários estilos do destilado como o Bourbon, Blended Scotch Whisky, Blended Malt e até Single Malt. Confira:

Com sabor frutado: Whisky Club feito com Johnnie Walker Red Label, framboesa e limão siciliano (R$ 32);

Cítricos: Flower Fizz – Glenkinchie, Saint Germain, limão siciliano e club soda (R$ 35) e New York Sour – Bulleit, limão siciliano e vinho tinto seco (R$ 39); 

Amargo: Rob Roy com Johnnie Walker 18 anos, vermute doce e angostura (R$ 54)

Defumado: Penicilin com Johnnie Walker Black Label, mel, limão siciliano, fatia de gengibre e Talisker (R$ 37) e Mai Talisker – Talisker, limão Taiti e amêndoas monin (R$ 45).

Há ainda, com especiarias, o Spice Coffee, feito com Cardhu e café espresso (R$ 52) e o drink exclusivo Lemongrass Fizz com Johnnie Walker Black Label, limão e capim limão (R$ 32).

Outra experiência que promete agradar os frequentadores, é a degustação em pequenas doses, composta pelo trio Singleton, Johnnie Walker Green Label e Blue Label. O single malt Singleton representa a origem do whisky pelos quatro cantos da Escócia; o Green Label simboliza o blend, o lado artesanal, o processo quase alquímico da produção do whisky; e o Blue Label é o ápice, a origem e o processo com excelência. (R$ 59)

No menu, as receitas criadas pelo chef Raphael Cesana também remetem ao defumado do whisky. Destaques para o Dupla de Mini Cheeseburger com foie gras (R$ 56), que é flambado na mesa em frente ao cliente, a Burrata com mel, balsâmico e uva defumada (R$65) e a Batata trufada (R$ 38). Para a sobremesa a sugestão é o Chocolate Johnnie feito com chocolate belga e whisky Johnnie Walker Black Label  (R$ 35).

Serviço Chez Johnnie:
Inauguração para o público: A partir do dia 28/11
Endereço: Rua Oscar Freire, 1128
Funcionamento: de segunda a sábado das 18:00 às 01:00 e domingo das 17:00 às 23:00

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