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A Nestlé criou um novo chocolate sem acrescentar açúcar ou adoçantes químicos.

A marca converteu a poupa doce, que ainda não havia sido usada na produção, em torno dos grãos de cacau em pó com açúcar natural. “Parte da polpa é usada na fermentação dos grãos de cacau depois que eles são colhidos, mas uma proporção significativa é geralmente removida e o valor é perdido”, revelou a empresa em um comunicado à imprensa.

A técnica será usada primeiramente para barras especiais de Kit Kat no Japão, que apresentarão uma nova receita de cacau para 70% de chocolate amargo e sem açúcar processado.

Futuramente, esse método será aplicado até para leite ou chocolate branco, disse Alexander von Maillot, chefe de negócios de confeitos da Nestlé. E acrescentou que o ingrediente tornaria os chocolates mais “premium”, já que o açúcar é considerado uma mistura “barata”.

O novo item chegará ao Japão neste outono, e a Nestlé levará a tecnologia para outras marcas de doces em todo o mundo até 2020.

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