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A Fazenda Futuro, primeira foodtech da América Latina voltada à produção de carne à base de plantas sem nada de origem animal, acaba de realizar uma parceria com a Climate Partner, fornecedora líder de soluções à ações climáticas corporativas, para anunciar que a produção do Futuro Burger, produto carro chefe da marca, se tornou carbono neutro. A totalidade das emissões de CO2e na criação do burger agora são transformadas em um projeto de proteção ambiental na Amazônia, que tem a quantidade de carbono equivalente ao que a marca precisa para compensar as vendas do produto globalmente. 

Segundo a foodtech, o objetivo, ainda neste de 2022, é uma redução de 10% da pegada de carbono na produção do Futuro Burger em todo o mundo, para isso, a Fazenda Futuro – inicialmente – irá focar nos insumos e embalagens: “sabemos que o impacto de nossa distribuição global é significativo e, portanto, procuraremos impulsionar ainda mais a sustentabilidade também em nossa cadeia de transporte daqui para frente”, conta Marcos Leta, CEO e Fundador da Fazenda Futuro. 

Além disso, a Fazenda Futuro ainda está trabalhando em métricas para lançar o relatório ESG de 2022, tendo como próximos passos calcular a pegada de carbono de todas as operações para entender onde tem a maior lacuna que ainda precisa ser ajustada. Fora isso, em 2021, a empresa também encomendou um estudo com a Blend Group que revela, através de diversos números, como o consumo de seus produtos por flexitarianos, vegetarianos e veganos nos últimos anos foi benéfico ao meio ambiente: para cada pessoa que consome uma bandeja de Futuro Burger uma vez por semana, durante um ano, por exemplo, é evitado que sejam emitidas cerca de 1,57 toneladas de CO2. 

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