Skip to main content

Iniciativa “Entrada Delas” trabalha a inclusão de chefes impulsionando visibilidade e diversidade na alta gastronomia.

Stella Pure Gold e a Ambev estão colaborando com a inclusão produtiva de brasileiros, apoiando chefs que apresentam grande potencial. Para isso, o lançamento de Stella Artois criou a iniciativa “Entrada Delas”, que, ao longo desta primeira semana abril, está levando entradas assinadas por chefs de diversos estados do país para um palco: reconhecidos restaurantes de São Paulo, um dos principais pólos gastronômicos mundiais, até o dia 15 do mês.

A iniciativa, desenvolvida pela agência SOKO, tem o objetivo de dar visibilidade e incluir produtivamente profissionais talentosas no ambiente da alta gastronomia e conta com o apoio de Helena Rizzo, até o momento, a única mulher brasileira à frente de um restaurante condecorado com uma estrela Michelin, o Maní. A chef, também reconhecida por premiações internacionais, já falou em outras ocasiões sobre a importância de ajudar a evidenciar profissionais que, assim como ela, desejam ser reconhecidas pela competência, capacidade e força de trabalho.

“Sem dúvida, é sempre uma honra receber reconhecimento do seu trabalho. Mas não gosto de ocupar esse papel de ‘única’. A gastronomia brasileira conta com tantas mulheres incríveis que ainda não têm a projeção merecida. Meu desejo é ser uma entre muitas”, afirma a chef.

Além de Rizzo, a ação também conta com a participação de duas grandes chefs e parceiras de longa data de Stella, Bel Coelho e Kátia Barbosa, que assumiram a tutoria do desenvolvimento das entradas, que ficarão disponíveis nos restaurantes participantes por tempo limitado.

Ao pedir um dos pratos da ação, além de experimentar as criações de mulheres que são revelações da gastronomia brasileira e prestigiar seus trabalhos, o consumidor também vai ganhar de presente uma long neck de Stella Pure Gold, cerveja com 17% menos calorias e sem glúten*, para brindar a entrada das chefs nos grandes restaurantes e harmonizar com os sabores desenvolvidos especialmente para o projeto.

“Esse projeto é muito especial porque dá continuidade a um movimento que iniciamos em 2022, com o Juntas na Mesa, que nasceu para destacar talentos femininos na gastronomia e fomentar o crescimento compartilhado. Com o ‘Entrada Delas’, Stella mantém a consistência da plataforma e dá luz para essas mulheres tão talentosas”, afirma a diretora de Marketing de Stella Artois, Mariana Porto.

A diretora de Criação da SOKO para Stella Artois, Isabela Marangoni, declara que levar a única chef estrelada, Helena Rizzo, para colocar novas chefs em restaurantes estrelados, no período em que o guia volta ao Brasil, é um recado para que as cozinhas profissionais permitam cada vez mais a entrada delas nos holofotes e nas estrelas.

 

Confira quem são as chefs, seus pratos e os restaurantes participantes:

  • Chef: Beatriz Branco (Campo Grande – MS)
    Entrada: Lapapé Pantaneiro (lapapé de mandioca, mix de cogumelos salteados, pesto de baru com manjericão e pimenta biquinho em conserva)
    Onde encontrar: Charco Restaurante (Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista) – a partir de 2 de abril

 

  • Chef: Camila Faro (Aracaju – SE)
    Entrada: Aratu Moquecado (aratu em trouxinha de folha de bananeira com farofa de castanha e vinagrete de caju)
    Onde encontrar: Petí Gastronomia (Rua Cotoxó, 110 – Pompeia) – a partir de 2 de abril

 

  • Chef: Catarina Ferraz (Vitória da Conquista – BA)
    Entrada: Crudo (robalo cru, aguachile de uvas verdes, picles de maxixe, uvas verdes frescas e óleo de coentro)
    Onde encontrar: Ecully (Rua Cotoxó, 493 – Pompeia) – a partir de 2 de abril

 

  • Chef: Cidinha Santiago (Belmiro Braga – MG)
    Entrada: Bolinho de Inhame (bolinho de inhame recheado com queijo meia cura, acompanhado por geleia de acerola com pimenta)
    Onde encontrar: A Baianeira (MASP – Av. Paulista, 1578 – Bela Vista) – a partir de 2 de abril

 

  • Chef: Duda Lopes (Recife – PE)
    Entrada: Tartare Pernambucano (steak tartare de carne de sol, caviar de cajá, picles de cebola roxa e chips de tapioca)
    Onde encontrar: Tonton (Rua Caconde 132, Jardim Paulista) – a partir de 2 de abril

 

  • Chef: Gabriela Morais (João Pessoa – PB)
    Entrada: Tartare de Vieiras – (vieira fresca, vinagrete de pimentas, picles de melão, dashi de tucupi, pipoca de arroz vermelho e óleo de coentro)
    Onde encontrar: Ama܂zo (Shopping Pátio Higienópolis – Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis) – a partir de 2 de abril

 

  • Chef: Isabela Rocha (Belo Horizonte – MG)
    Entrada: Jiló e Couve-Flor (jiló defumado, acompanhado por molho de mostarda Ancienne, picles de couve-flor e jiló, creme de couve-flor fermentada e farofa de brioche)
    Onde encontrar: Evvai (Rua Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros) – a partir de 4 de abril

 

  • Chef: Isis Luz (Salvador – BA)
    Entrada: Snack de Tapioca (telha de tapioca, creme de vatapá, farofa de camarão defumado, caviar de pimenta e vinagrete de tomate verde)
    Onde encontrar: Manioca (Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano) – a partir de 1° de abril

 

  • Chef: Sida Borari (Santarém – PA)
    Entrada: Pirarucu Empanado (pirarucu empanado, pesto de jambu e geleia de cupuaçu com pimenta wai wai)
    Onde encontrar: Banzeiro (Rua Tabapuã, 830 – Itaim Bibi) e Barú Marisqueria (R. Augusta, 2542 – Cerqueira César) – a partir de 3 de abril

 

  • Chef: Thaís Nascimento (Serra – ES)
    Entrada: Gyoza (gyoza tostado de fígado de galinha, jus de frango e picles de quiabo)
    Onde encontrar: Komah (Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378 – Barra Funda) – a partir de 2 de abril

 

*Stella Artois Pure Gold é uma cerveja que tem o glúten retirado no processo produtivo, podendo conter até 20PPM (partes por milhão), nos termos das normas vigentes. Consulte seu médico em caso de restrição.*-17% calorias que a versão regular.

*Foto de capa: Bruno Fuji

Acompanhe o Adnews no Instagram e LinkedIn. #WhereTransformationHappens