Tosta de Peru
Foto: hub de receita da Sadia
Mini sanduíches de pernil
Foto: hub de receita da Sadia
É preciso cobrir o conteúdo da panela com água e cozinhar na pressão por uma hora. Retirar a pressão da panela e desfiar a carne (se tiver ainda com muito líquido, deixar secar). Abrir os pães, espalhar a geleia, adicionar o pernil desfiado e as folhas de agrião e está pronto para servir.
Mas atenção: é importante lembrar de conservar bem os alimentos prontos no dia anterior. É preciso deixar tudo sempre coberto, em uma vasilha com tampa ou passando o filme plástico. Manter os pratos separados também, isso evita a contaminação cruzada, ou seja, não misturar as sobras em um mesmo recipiente, garantindo assim a qualidade das produções. Os alimentos podem ser conservados na geladeira por até três dias após o preparo e, depois desse período, é preciso congelá-los da maneira desejada, seja desfiado ou em pedaços. E também não pode esquecer que após congelado, tem somente um mês para usá-lo em alguma receita.
Por fim, deve-se evitar expor os alimentos da geladeira ao calor quando for preparar, sendo assim tire as “sobras” da geladeira apenas no momento de preparo. O controle de temperatura é primordial para manter a qualidade do alimento e, não esqueça, vale guardar os líquidos que as proteínas “soltam” no cozimento para ajudar a hidratar. Portanto, guarde a proteína e regue com o líquido, e aí sim, adicione o filme plástico.